Gâteau à l’ananas antillais
Ingrédients
Ingrédients
Pour le caramel
- 250 g de sucre
- 1.5 dl d’eau
- le jus d’1/2 citron
Pour la masse
- 120 g de sucre
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 boîte d’ananas en rondelles (avec le jus)
Instructions
1. Préchauffer le four à 180° C.
2. Mettre dans une petite casserole tous les ingrédients pour faire le caramel.
3. Porter à ébullition pendant environ 15 minutes. Retirer de la plaque dès qu’il est doré.
4. Répartir à même le fond de la plaque.
5. Répartir les rondelles d’ananas sur le caramel (réserver le jus). Si le caramel est bien réalisé, les tranches d’ananas vont s’enfoncer dans le caramel.
6. Fouetter le beurre et le sucre dans la cuve du robot.
7. Ajouter les oeufs et mélanger.
8. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer au mélange et brasser.
9. Répartir la masse délicatement sur les rondelles d’ananas.
10. Cuire pendant environ 35-40 minutes.
11. Laisser refroidir, avant de renverser le gâteau sur un plat ou une assiette.
12. Verser le jus d’ananas réservé par-dessus le gâteau.
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