Gâteau à l’ananas antillais

Ingrédients

Ingrédients

Pour le caramel

  • 250 g de sucre
  • 1.5 dl d’eau
  • le jus d’1/2 citron

Pour la masse

  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 1 boîte d’ananas en rondelles (avec le jus)

Instructions

1. Préchauffer le four à 180° C.

2. Mettre dans une petite casserole tous les ingrédients pour faire le caramel.

3. Porter à ébullition pendant environ 15 minutes. Retirer de la plaque dès qu’il est doré.

4. Répartir à même le fond de la plaque.

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5. Répartir les rondelles d’ananas sur le caramel (réserver le jus). Si le caramel est bien réalisé, les tranches d’ananas vont s’enfoncer dans le caramel.

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6. Fouetter le beurre et le sucre dans la cuve du robot.

7. Ajouter les oeufs et mélanger.

8. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer au mélange et brasser.

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9. Répartir la masse délicatement sur les rondelles d’ananas.

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10. Cuire pendant environ 35-40 minutes.

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11. Laisser refroidir, avant de renverser le gâteau sur un plat ou une assiette.

12. Verser le jus d’ananas réservé par-dessus le gâteau.

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