Tourment d’amour
INGRÉDIENTS
Pâte brisée
- 150 grammes de farine
- 75 grammes de beurre doux mou
- 1 pincée de sel
- 25 millilitres d’eau
Génoise
- 65 grammes de farine
- 65 grammes de cassonade
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 2/3 d’une cuillère à café de rhum
Confiture de goyave, de noix de coco ou de banane
INSTRUCTIONS
La pâte brisée
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre mou (s’il est froid le mettre 15 secondes au micro-ondes, il ne doit pas être fondu !) jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l’eau et travailler jusqu’à faire une boule.
- Emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Génoise
- Avec un fouet électrique, battre les oeufs avec la cassonade, la cannelle et le rhum jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mousseux (fouetter 3 minutes).
- Ajouter la farine et le sel et mélanger délicatement avec un fouet.
Montage
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Détailler des cercle de 10 cm de diamètre.
- Disposer un cercle de pâte dans chaque empreinte à tartelette (ou moule à tartelette). Piquer le fond avec une fourchette.
- Etaler 3 cuillères à café de confiture (de goyave ici).
- Recouvrir avec un peu de pâte à génoise (juste à la hauteur du bord de la pâte brisée).
- Enfourner 25 minutes. Les tourments d’amour doivent être bien dorés.
- A la fin de cuisson, laisser refroidir 2 minutes puis retirer les tartelettes des moules et les laisser refroidir complètement sur une volette ou une grille (2 heures).
- Réserver dans une cloche à température ambiante.
NOTES
Si vous optez de faire un tourment d’amour à partager, dans un moule à tarte, prévoir une cuisson un peu plus longue : 30 minutes environ.
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