Dombrés aux crevettes
INGREDIENTS :
- 500 g de crevettes crues non-décortiquées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 branches de persil plat
- 4 branches de cives
- 2 tomates
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 branche de thym
- 1 feuille de bois d’Inde
- huile de roucou
- 1 piment fort ou végétarien
Marinade
- 1 citron vert
- 1 piment végétarien
- sel & poivre
Pâte à dombrés
- 300 g de farine
- 20 cl d’eau tiède environ
- 1 pincée de sel
PRÉPARATIONS
- Mettre à mariner les crevettes avec les ingrédients de la marinade et réserver au frais pour 2h au minimum (idéalement une nuit).
- Préparer la pâte à dombrés en mélangeant la farine, l’eau et le sel.
- Confectionner les dombrés (taille d’une olive). Réserver dans un plat fariné.
- Hacher l’oignon, ail, cives, persil et tomates.
- Faire revenir les condiments hachés avec le thym et bois d’inde dans un filet d’huile de roucou. Ajouter la tomate, le concentré et laisser réduire 2 minutes en mélangeant.
- Ajouter les crevettes, mélanger, et mouiller d’eau à hauteur.
- Ajouter ensuite les dombrés et un piment. (Si vous utilisez un piment fort, veuillez à ne pas le percer… il doit rester intact, au risque d’avoir un plat immangeable)
- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes en veillant à mélanger de temps en temps. Ajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement. Arroser avec un filet de jus de citron en fin de cuisson.
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